On passe la fête des mères au restaurant avec le top 10 du Guide Michelin !!
Pour passer un moment inoubliable en famille, à l'occasion de la Fête des mères ou d'un autre évènement fédérateur, voici 10 tables recommandées par les inspecteurs du Guide MICHELIN : ambiances variées, menus traditionnels ou surprenants, faites votre choix.
◾️La Table des Frères Ibarboure (Bidart)
La troisième génération d’Ibarboure préside en douceur aux destinées de cette belle maison de famille, abritée au milieu de son parc. En cuisine, on retrouve les deux fils : Xabi, le chef, et Patrice, Meilleur ouvrier de France 2019 en pâtisserie, qui déroule son CV sucré construit entre Paris et New-York. On croisera au fil des saisons des produits basques qui plantent le décor : saumon de l’Adour, porc noir de Kintoa, fruits rouges de Mendionde, pain d’épices d’Ainhoa, piment d’Espelette, agneau des Pyrénées, fromage d’Ossau-Iraty. Mais leur propre potager leur permet aussi de "sortir" des fleurs de courgette farcies aux langoustines, ou bien ces légumes et jardin d'herbes, émulsion de roquette et eau de tomate, très belle recette printanière.
◾️Maison Rostang (Paris)
Le chef Nicolas Beaumann perpétue avec enthousiasme la tradition du goût pratiquée depuis toujours dans cette maison emblématique. Sa carte mêle les "classiques Rostang" à des assiettes plus personnelles. On se régale ainsi toujours de la quenelle de brochet soufflée au four, mais aussi d'un homard bleu laqué au barbecue ou d'une canette au sang, préparée en salle au pressoir d'argent dans les règles de l'art. Quant au décor, luxueux et insolite, il séduit nouveaux venus comme habitués de la maison : salon Art nouveau, salon Lalique, salon ouvert sur le spectacle des fourneaux, collection d’œuvres d’art…
◾️La Gouesnière - Maison Tirel-Guérin (La Gouesnière)
Un vent ce fraîcheur souffle sur la table gastronomique de cette hostellerie fondée en 1936, grâce au chef Thomas Vonderscher. Venu de Toulouse, il s'est approprié avec aisance les plus beaux produits du terroir breton (pêche de la baie de Saint-Malo, agneau de pré salé, sarrasin...), qu'il valorise avec une vraie personnalité culinaire autour de fines recettes créatives. La gourmandise n'est pas en reste, comme le montre notamment le soin apporté aux jus et sauces (mention spéciale à la subtile crème de curry vert breton). Cuisine plus simple (mais attachante) au Bistrot 1936.
◾️L'Observatoire du Gabriel (Bordeaux)
Installé dans le pavillon central de la célèbre place de la Bourse, face au miroir d'eau, cet établissement a fait peau neuve sous la houlette de ses nouveaux propriétaires, ceux du Château Angelus, mais aussi du Logis de la Cadène. Les délicieux salons 18e s. sont désormais réunis en un unique espace au confort cossu – parquet en chêne et moquette épaisse, boiseries et moulures. Venu lui aussi de Saint-Émilion, le chef Alexandre Baumard signe une cuisine contemporaine, tournée vers la mer, sans pour autant renoncer aux beautés du classicisme, au moins dans l’esprit : la sole en mousseline croustillante ; l'anguille légèrement fumée et l'oignon dans tous ses états... Menus dégustations en 6 ou 10 temps, superbe carte des vins (600 références), bien répartie entre bordeaux et bourgogne.
🍃Un top 10 qui donne faim, une sélection à découvrir avec le meilleur du Guide Michelin à proximité de chez soi, profitons-en !!
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